Как продвигаются сайты

Под продвижением сайтов я подразумеваю их популяризацию — увеличение числа целевых посетителей и, как следствие, количества заказов/продаж. О необходимости расркрутки сайтов уже писалось в этом блоге — в статье «Раскрутка сайта — двигатель бизнеса». Пришло время в общих чертах описать процесс продвижения сайтов, дабы неискушённый в этом вопросе владелец сайта мог грамотно поставить задачу на продвижение.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

При написании этого поста использовались материалы статьи с описанием поискового продвижения сайтов в Краснодаре. Хоть региональное продвижение отличается от продвижения сайтов по всей России, но эти нюансы слишком сложны, чтобы затронуть их в этом посте. Здесь лишь будет приведена общая информация, но и этого будет достаточно для понимания общих принципов.

Раскрутка может быть поисковая и социальная. Поисковая раскрутка — это комплекс мер, направленных на увеличение целевого поискового трафика на сайт. Социальная раскрутка, соответственно, подразумевает трафик с социальных ресурсов. Для социальной раскрутки не придумано единой формулы успеха. В любом случае, вам нужно будет создавать интересный для социума контент, который не просто является полезным, но способен вызывать какие-то чувства: удивления или радости например. Затем следует прорекламировать ваш контент в социальных сетях, и если он действительно окажется интересным, реакция не заставит себя долго ждать: вы получите трафик, а также жители сетей будут делиться ссылкой на вас с друзьями, таким образом можно получить волну трафика. Когда волна прокатится, трафик вновь уменьшится до минимума, и комплекс мер по социальной раскрутке надо будет повторить.

В отличие от социальной, поисковая раскрутка может быть проведена единожды, и вы ежедневно будете получать примерно одинаковую порцию трафика. Это в идеале, в реальности же конкуренты постоянно работают над получением вашего трафика, так что и вам не придётся сидеть сложа руки (или вашим подрядчикам на раскрутку).

Заказывая поисковое продвижение, вы можете выбрать для себя подходящую систему оплаты. Можете платить за достижение определённого количества трафика по целевым запросам. Можете платить за попадание вашего сайта в top поисковой выдачи по заданным запросам, либо за факт нахождения в top-е. Последние 2 способа похожи, разве что во втором случае не придётся платить абонентскую плату, и платить вы будете только за те дни, в которые сайт находился в условленном top-е.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: