100 причин выучить английский язык

С детства у меня не было тяги к изучению иностранных языков. Возможно, английский язык мне бы удалось выучить ещё в школе, потому как интересно знать, о чём в популярных песнях поётся, что на самом деле значат модные бренды на английском, коих масса, и т.п. Собственно, в советском детстве не было столько причин учить английский, как сейчас. И помешали этому учению некоторые обстоятельства жизни.

уроки английского
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

До 7-го класса довелось учиться в сельской школе. Там учителей было немного, а из иностранных языков преподавали только немецкий. Смысл для меня изучать тогда этот язык вообще был сомнительным. Если английская речь и письмо ещё хоть как-то попадались, то немецкое вообще было экзотикой. Да ещё учитель немецкого в 6 классе подвела: по ошибке поставила вместо 5 за год 4, в результате чего мне грамоту за отличную учёбу при всём честном народе публично не выдали. Это было крушение всех надежд. Спустя пару дней ошибку, конечно, с помощью мамы заметили, грамоту выдали — подписанную парой учителей, ещё оставшихся в школе, но это уже мало утешало.

Потом в городской школе была возможность учить английский с нуля, но испугала такая перспектива — оказаться единственным несведущим учеником в классе. Пришлось продолжать изучать немецкий вместе с ещё 4-5 человеками схожей судьбы, которым всё это было так же до лампочки.

В университете традиция лингвистического изгоя продолжилась. Там вообще пришлось вписываться в расписания других групп, потому что в нашей группе немецкий больше никто не изучал. И вот теперь я вижу, что надо было пользоваться любой возможностью учить английский язык, потому что сейчас на это есть 100 причин: и англоязычный Интернет, и путешествия, и... Остальные 98. :)

Благо, возможности всегда неисчерпаемы: уроки английского начинающим без труда можно найти в Интернете. Например, курсы английского ВКС-IH позволят выучить язык за 2-4 месяца. Сейчас ещё и специальная акция действует для сомневающихся: до 28 мая можно посетить первый урок бесплатно. А сколько вы готовы заплатить за связь со всем миром?

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: