Коктейли к новогоднему столу

К праздникам уже почти всё готово. Куплены продукты и напитки — холодильник забит. Ёлка стоит и светится, по дому носится запах мандаринов. Детей с трудом удаётся заставить спать в поздний вечерний час. А это значит, что до Нового года остались уже считанные часы, осталось продумывать только мелкие нюансы.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

С новогодними блюдами мы уже более-менее определились. Вот на счёт напитков в последний момент возникли сомнения. Можно, конечно, чистоганом всё хлестать, замешивая в животе весьма хитрый коктейль, но лучше усвоить пару рецептиков вкусных коктейлей.

коктейли на Новый годВ сети мы нашли несколько коктейлей и опробовали их. Курсы барменов для приготовления этих коктейлей вам не понадобятся, хотя навыки бармена будут не лишними. ;) Коктейль первый: «Beauty Queen» — выбран нами из-за необычности ингредиентов: 2 к 1 джин и малиновый сок, маленькая морковка, лёд. Морковка, правда, служит лишь украшением. :) Джин, сок и лёд нужно смешать в шейкере и аккуратно вылить в бокал (чтобы лёд остался в шейкере).

Сногсшибательный коктейль «С Новым годом!». Состоит из шампанского (750 мл), пихтовой веточки, джина (100 мл), мятного ликёра (250 мл), полусладкого белого вина (1 л), лимонного сока (100 мл). Хвою надо растолочь, залить джином и оставить в прохладном месте на часок. Затем всё смешивается с остальными ингредиентами, добавляется лёд и подаётся на стол. С Новым годом вас! Весёлого праздника!

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: