Что подарить дедушке на 23 февраля?

«Вечная память героям»
Вечной памяти будет им слишком много,
хватило бы пенсии... © В.Пелевин «Generation P»

Когда я устроилась на работу в МФЦ, меня сначала поразило количество всевозможных компенсаций и субсидий для ветеранов войны, труда и прочих пенсионеров. Но всё впечатление испортил следующий урок, когда я узнала размеры компенсаций... Простыми словами: сложи свою жизнь и здоровье в государственную казну и получи прибавку к пенсии в размере 300 рублей и возможность бесплатного проезда.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Ну, ладно, не буду снисходить до такого примитивного состояния сознания, которое во всём ищет развод и кидалово. К тому же, большинство дедушек и бабушек, переживших нужду, войну и голод, не слишком чувствительны к низким размерам пенсий. А ворчат они просто оттого, что жизнь им всё время показывала свою тёмную сторону, вот они и привыкли ворчать и выживать в любых условиях. Просто привыкли к бедам.

Всё же, хочется чем-то наградить наших дедушек и бабушек за жизнь, которую они подарили нам. За то, что мы теперь можем радоваться таким вещам, которые для них были недоступны. Чем наградить? Ордена у них уже имеются. Конфеты есть — зубов уж нет. А вещи: подшитых валенок и старого полушубка (у которого в одну дырку холод влетает, в другую вылетает) им хватит на все им оставшиеся зимы. По сути, мы можем им подарить лишь наше внимание и любовь, взять у них знание жизни и сохранить для потомков.

Что подарить дедушке на 23 Февраля? — на этот вопрос поможет ответить сайт «Идеи подарков» (ideipodarkov.net). Пожалуй, всё самое необычное, интересное и полезное, что можно подарить дедушке и не только дедушке, там уже собрано. Например, мне понравились часы с обратным ходом времени. Не знаю, насколько уж это практично, но зато символично. Или, вот ещё: если дедушка любит читать, «Книга желаний» будет для него интересным чтивом.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: