Слово о малом бизнесе

В России система малого бизнеса не занимает тех ведущих позиций, которые имеются у зарубежного предпринимательства. Когда невыгодно заниматься производством, то бизнесмен переориентирует свое дело на сферу торговли и обслуживания. Почему так происходит? Во-первых, малый бизнес в нашей стране не является, как за рубежом, производителем основных благ и услуг. Во-вторых, самовыражение представителей малого бизнеса и реализация их замыслов происходит невнятно в силу разных причин. В-третьих, основу малого предпринимательства во всем мире составляют представители среднего класса, который у нас практически не сформировался или находится в зачаточном состоянии. Все эти проблемы должна решать верховная власть.

Предпринимательство
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Между тем малый и средний бизнес в России живет своей жизнью, участвует в пополнении бюджета государства, социальных программах, в процессе своей работы тесно взаимодействует с Пенсионным Фондом, в частности, когда готовит отчет в пфр. В этот отчет входят индивидуальная информация о страховом стаже и взносах застрахованных лиц и расчет по страховым взносам.

Успешная работа предприятий малого бизнеса зависит от внятной кредитной политики. Ведь для развития нужны средства, а получить их можно в банках, из которых не все умело сотрудничают с предпринимателями. Большинство малых предприятий являются многопрофильными не от хорошей жизни. Для того, чтобы остаться на плаву нужно постоянно лавировать в волнах конъюнктуры, заниматься той деятельностью, которая максимально прибыльна на данный момент. В идеале малым предпринимательством должно производиться около половины валового внутреннего продукта.

До сих пор большая часть малого бизнеса находится в тени. От 30 до 50 % оборота предприятий такого рода скрывает свои истинные доходы и уходит от налогообложения. Так что государству следует тщательнее проработать законодательную базу по этим вопросам.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: