Все девушки хотят замуж

Это, на самом деле, стереотип. Точно такими же стереотипами являются следующие истины: для мужчины свадьба — это хомут, девушки после свадьбы меняются в худшую сторону, все тёщи хотят изжить со света белого своих зятей. Всё это иногда (может, даже часто) имеет отношение к действительности, но тут не ясно: где курица, а где яйцо. Может, оно потому так происходит, что многие убеждены в истинности этого?

девушки хотят замуж
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Рассмотрим пример, вынесенный в сабж: все девушки хотят замуж. Многим молодым людям безусловно кажется, что любая девушка спит и видит, как они с любимым обходят свадебные агентства Москвы, и большего счастья в жизни ей даже желать не приходится. Но что говорит в пользу этого? Да, мы любим поговорить на тему свадьбы друг с другом и с молодыми людьми. Но мы вообще любим говорить обо всём. А когда парню кажется, что девушка касается темы свадьбы слишком уж часто — то в этом проявляется лишь его патологический страх лишиться свободы, одев на безымянный палец обручальное кольцо.

Разговоры — это не факт, это субъективная оценка. Но есть факты, говорящие о том, что именно мужчины являются инициаторами свадьбы. Существует традиция, что мужчина делает предложение руки и сердца девушке. Не случайно ведь она существует: сначала именно мужчины выбирали себе спутницу жизни в большинстве случаев, а потом это стало традицией. Хотя, по природной логике должно быть наоборот. Ведь от нас в большей степени зависит продолжение рода, в нашем чреве выращивается плод, мы питаем его первый год жизни с момента зачатия. И нам бы следовало выбирать мужчин, достойных продолжения рода, а не тех, кто вальяжно скажет: «Хошь замуж, да? Ну, ладно, беру...» Мы вам делаем скидку, а получаем вот такое отношение.

Не хочу, чтобы статья воспринималась только в качестве наезда, потому признаю: да, случается и такое, что девушки действительно непреодолимо хотят замуж, в чём могут быть навязчивы. Каждой девушке природный зов возвещает о том, какую миссию на неё возложила природа. Но, в зависимости от чувствительности и характера, воспринимают зов этот девушки по-разному. Кому-то он покоя не даёт, а кто-то может спокойно его игнорировать. Послушайте, девушки: от природы бессмысленно уходить — это понятно, но и фанатично поддаваться инстинктам тоже не нужно. Помимо прочего, природа нас наградила умом, трезвостью и способностью найти себя в любой ситуации. Потому не надо кипишить: спокойно и собранно идём в нужном направлении, и обязательно запланированное у нас получится. А давление лишнее может только отдалить желаемое.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: