Прелести оптимизации

Каждому вебмастеру понятно без лишних объяснений, что если со своего сайта только продавать ссылки и не предпринимать никаких шагов по оптимизации, то если не сейчас, то в будущем точно ваш сайт попадёт в чёрный список поисковых систем. Для того, чтобы сайт занимал высокие позиции в выдаче, имел хорошую посещаемость, увеличивал свои показатели тИЦ и pr, нужно над ним постоянно работать. Такая постоянная и грамотная работа над своим сайтом/блогом и называется раскруткой.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Оптимизация делится на внутреннюю и внешнюю. Если изъясняться вкратце, то под внутренней понимеатся увеличение релевантности содержимого сайта определённым поисковым запросам. Внешняя же оптимизация подразумевает в основном увеличение внешней ссылочной массы, указывающей на страницы сайта.

Для тех, кто не хочет тратить своё время на оптимизацию сайта, есть специальные профессиональные студии по продвижению ваших ресурсов. Очень хорошо зарекомендовала себя фирма Netpeak, для которой раскрутка сайтов — дело привычное. Знатоки своего дела организуют вам грамотную раскрутку и рекламу.

Стоит учитывать, что внутренняя оптимизация — это не только работа с текстами, но и создание полноценной и грамотной внутренней перелинковки страниц. Не стоит забывать и о таком важном аспекте как уникальность контента. В последнее время наметилась тенденция к сокращению текста на странице. Огромный массив текста больше не является «лакомым куском» для поисковиков. Теперь они больше обращают внимание на оформление текста и на отклик, который вызывает материал у интернет-аудитории.

Вот такие вот сео-премудрости, друзья мои. Успешной и грамотной вам оптимизации!

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: