Колыбель сказочной моды

Зайдя в какой-нибудь концептуальный магазин в любой точке мира и наткнувшись на что-то инфантильное, ядовито-яркое, странного кроя и с умопомрачительным принтом, можно не сомневаться: вещь Made in Japan. Японцы как бы говорят нам: жить в обычном мире скучно, айда с нами в воображение!

Японская молодёжная мода

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Объяснить такой посыл несложно. Во-первых, Япония — стана высоких технологий, шагнувшая так далеко вперед, что люди там живут уже в будущем и мыслят гораздо шире. Во-вторых, мировоззрение японцев во многом определяет культура манга — современная сказка, благодаря которой японцы верят, что в любой момент могут превратиться в волшебного супергероя. Отсюда и желание выглядеть соответствующе. А почему бы и нет? Мир создается силой нашего воображения, и в этом мире абсолютно нормально носить платье с принтом динозавра, кофту с капюшоном с ушами чебурашки, майку с идиотским зайцем, познакомьтесь, — речь о жизнерадостных марках Ne-net и Mercibeacoup.

Местные девочки-когояру от этих марок пищат. То же касается и кроя. Рэи Кавакубо из Comme des Garcones выпускает на подиум моделей в рваных балетных пачках и шьет платья, поверх которых пришито еще одно — как будто кукольное. Или вот еще очень интересный персонаж, поражающий принтами. Японка Тсумори Чисато. Ее вещи — это воплощенная сказка. Они выглядят как целые картины, или даже иллюстрации к детским книжкам. На шелковых платьях и блузах Tsumori Chisato парят фантастические синие птицы и ходят по райскому саду принцессы. Если надеть такую вещь, окажешься в нереальном.

Кстати, виртуальный мир компьютерной игры Red Alert 3 тоже очень увлекателен! Окунитесь в мир интересного фэнтези и захватывающих сражений вместе с игрухой Red Alert! Эта потрясающая стратегия поможет вам оторваться от повседневности и оказаться в гуще интересных событий.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: