Насколько важна визуальная красота сайта?

Помните всем известную пословицу, которая начинается со слов: «По одежке встречают…». Действительно в окружающем нас обществе внешность человека имеет немаловажное значение. Именно поэтому мы находимся в постоянной гонке за платьями из новых коллекций одежды, ультрамодных джинсов, желаем купить модные духи для того, чтобы показать окружающему обществу свой идеальный вкус.

Веб-дизайн сайтов

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Как же дело обстоит с сайтами? Да, практически точно так же. Какой бы интересной и уникальной ни была информация, размещенная у вас на странице, если вы оформите ее в тусклом, невзрачном стиле, то к вам никто заходить не будет. Гуляя по страницам Интернета, люди желают видеть как можно больше стиля и гламура, уникальности, необычности и индивидуальности.

Если вы все это можете дать своим пользователям, то смело отправляйтесь в бой, если же нет, то советую воспользоваться помощью профессионала. Благо, сегодня специалистов по дизайну сайтов великое множество. Так, почему же нас в первую очередь интересует внешнее оформление сайта, нежели его содержание? Попробуем разобраться в этом вопросе на примере жизненных ситуаций.

Когда мы заходим в книжный магазин, мы выбираем литературу, которая нравится нам не по содержанию, а по внешнему дизайну обложки. Только единицы могут взять себя в руки и взглянуть, разобраться и внимательно прочесть содержание книги. Остальные же люди приобретают то, что ярче, привлекательнее и, соответственно, дороже.

Только придя  домой, расположившись на уютном диване, в ожидании приятного прочтения, мы открывает литературу и разочаровываемся в ней. Однако такова уж русская душа, что, придя в магазин книг в следующий раз, мы снова и снова выбираем литературные произведения по их яркой обложке.
Но не стоит думать, что такая ситуация складывается у нас в жизни только исходя из выбора литературы.

Также мы выбираем одежду, духи, лак для ногтей, диски с фильмами (по яркому названию) и т.д. В общем, у каждого человека на первом месте визуальное восприятие предмета. Переделать это не представляется никакой возможности. Ведь с самого детства каждого ребенка окружают яркие, необычные вещи. Придя в школу, мы стремимся выделиться из толпы при помощи школьной формы. Необычного портфеля и удивительных канцелярских принадлежностей.

Уникальным может быть не только дизайн сайта или одежда, но и отдых. Надоели привычная Турция и Египет? Попробуйте отдохнуть в экзотической африканской стране Марокко, тем более что хорошее турагентство выберет для вас тур по оптимальной цене. Обратите внимание на копеечные туры из Воронежа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Пусть яркость и индивидуальность сопровождает вас даже на отдыхе!

Итак, внешний дизайн сайта – это, прежде всего, способ выделиться из толпы, мгновенно завоевать своего постоянного читателя. Только после того, как дизайн сайта удовлетворил потребности пользователей, они переходят к прочтению информации. Размещение новостей, ссылок и фотографий также требуют пристального внимания. Но это уже совсем другая история…

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: