Мотор-редуктор

Неотъемлимой частью любого крупного производства является использование моторов-редукторов. Это устройство сочетает в себе электродвигатель (motor с лат. — приводящий в движение) и редуктор (с лат. — ведущий обратно). Редуктор способен не только «вести обратно», как в буквальном переводе с латинского языка, но и передавать крутящий момент в любом направлении, а также преобразовывать крутящий момент для достижения нужного передаточного числа.

мотор-редуктор
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Выбор моторов-редукторов для производства является непростой задачей. С ней вам помогут справится специалисты, если вы обратитесь с запросом на их страницу: мотор редуктор как выбрать — здесь форма для подбора мотора-редуктора (МР), в которой необходимо указать параметры МР, а также можно загрузить фотографию и чертёж.

Можно и самому разобраться в выборе МР, но для этого вам придётся изучить подробно хотя бы основные типы МР, которых существует множество. Наиболее распространены в современном производстве МР со следующими типами передач: планетарными передачами, цилиндрическими, червячными. Но и прочие встречаются не редко. Одной ступени передач обычно бывает мало, потому МР обычно обладают 2-мя и 3-мя ступенями.

Цилиндрический МР является обладателем высокого КПД, он также устойчив к частым пускам и остановкам, хорошо переносит нагрузку. Особенность червячного редуктора в низком уровне шума, при котором он способен производить большие числа передаточных отношений. Его КПД может достигать 80% в зависимости от исполнения. Планетарный МР в стравнении с другими типами может быть упакован в самое компактное и лёгкое устройство. Большие передаточные числа в нём могут быть достигнуты одной передачей, но требуется качественное исполнение для этого.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: