Вкусное печенье «Кошачьи язычки»
Сегодня поднимаем настроение с помощью вкусного домашнего печенья! Для приготовления этого мучного изделия, под названием «Кошачьи язычки», нужна пачка сливочного маргарина или 170 грамм сливочного масла, сто граммов сахара, 125 граммов муки, три яичных белка, 80 грамм сметаны, ванилин.
Технология приготовления:
- берём эмалированную посуду и выкладываем туда размягчённое масло, сахар, ванилин и взбиваем все эти ингредиенты в течении пяти минут;
- отдельно взбиваем белки с добавлением 2-3 капель лимонного сока и с осторожностью вводим в сахарно-масленую массу;
- добавляем сметану и муку;
- всё тщательно перемешиваем до однородной массы;
- помещаем приготовленное тесто в кондитерский мешок и легким надавливанием, на него, формируем на смазанном маслом противне шпалки, длиной 5 см.
Выпекается печенье в очень горячей духовке не более пяти минут. Сверху такое печенье можно украсить глазурью: необходимо взять 150 грамм сахарной пудры и смешать с тремя ложками какао, постепенно добавить 50 грамм молока и две стволовой ложки сливочного масла.
Запах домашнего печенья вызывает приятные ассоциации с теплом родного дома.