Стоунтерапия или массаж горячими камнями

В Древней Месопотамии лекари выкладывали на тело заболевшего небольшие горячие камни. Лечебный эффект обеспечивался за счет температурного воздействия на сосуды, смены режимов тепла и холода. Также считалось, что при этом камни обмениваются с организмом информацией.

Стоунтерапия
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Отчасти это подтверждают верования древних индейцев, считавших, что некоторые камни имеют свойство забирать плохую энергию, и японских монахов, несколько тысячелетий назад практиковавших лечение некоторых заболеваний горячими горными породами. Знали и ценили массаж теплыми камнями китайские правители и древние римляне. В наши дни стоунтерапия популярна ничуть не меньше.

В основе современной методики точечный массаж шиацу, который выполняют под гармонизирующую музыку горячими и холодными камнями. Камни выбирают различного размера и формы (обычно это редкие, экзотические породы, как. например, жадеит или базальт). Мастер чередует воздействия — легкие, успокаивающие, поглаживающие движения сменяются ощутимыми надавливаниями на энергетические точки.

Согласно древнему знанию, камни скрывают в себе энергию земли. А вулканические породы — энергию четырех стихий — огня, воды, земли и воздуха, которой они охотно делятся с человеком. Поэтому в стоунтерапии используют именно их. Например, ярко-зеленый жизнерадостный жадеит, который еще именуют императорским камнем для саун.

В пору отпусков вы можете купить недорогой тур на Бали и насладиться всеми прелестями экзотического отдыха. Испробуете не только массаж и спа-процедуры, но и увидите много чего интересного!

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: