Камин в дизайне интерьера

Если у вас пока нет собственного дома или квартиры, то база данных квартир на сайте информационной риэлторской службы поможет вам выбрать жильё. Ведь каждой семье, молодой и не очень, хочется жить в личном уютном доме, где всегда тёплый домашний очаг. Вот о поддержании огня в очаге и пойдёт сегодня речь. Давайте поговорим о каминах в дизайне интерьера.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Камин в дизайне интерьераКамин — прообраз печи, в котором раскладывается костёр и есть канал для отвода дыма.
Для строительства камина используют красный и керамический кирпич и естественный камень, бетонный раствор и металлические листы, которые оказывают существенное влияние на архитектурную форму и качество камина. Особенно эффективен в использовании естественный камень, эфектно сочетающийся с любым материалом.
На сегодняшний день для строительства каминов всё больше покупают лицевой кирпич. Кирпичные камины обычно штукатурят, если материал низкого качества или облицовывают керамической плитой или изразцами.

Камин изготавливают также из бетонного раствора. Такие камины эффективны в работе, имеют современный и изящный вид. Внутренние стенки камина выкладывают огнеупорным кирпичом. Кованая каминная атрибутика придаёт такому камину особую изящность. Металлический камин изготавливают из стальных, медных листов и жести. Листы обычно соединяют сваркой или на заклепывают. Форма листа, его сочетание, рисунок стыка и заклепок создаёт камину особую художественность.

Камин состоит из блоков: из кирпичного основания и дымосборника, сделанного из металлического листа. Обычно для устройства камина требуется 400 шт. красного и 70 шт. огнеупорного кирпича. Для разжигания огня в камине можно использовать различную древесину: клён, дуб, ель, сосна, берёза, ольха, осина. Клён и дуб относятся к твёрдой древесине, они долго сохраняют тепло.

Желаю всем домашнего уюта и тёплой домашней обстановки!

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: