Меню для новогоднего стола 2011

Всем привет! После некоторого отсутствия я вновь в блогерском строю и спешу радовать вас интересными статьями. В первую очередь хочу поблагодарить всех за активное участие в нашем новогоднем конкурсе рассказов. В следующей статье будет опубликован очередной конкурсный рассказ, пришедший на нашу электронную почту. Там же я опубликую предварительный список участников. Кто не успел поучаствовать в конкурсе, блеснув своими писательскими способностями — у вас ещё есть время. Напомню, заявки принимаются до 18 декабря 23:59 по московскому времени. Ну а теперь перейдём непосредственно к теме поста. Новогодний праздничный стол 2011...

Новогоднее меню 2011

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Каждая хозяюшка, готовясь к празднованию Нового года, хочет удивить своих близких и гостей вкусными и красивыми новогодними блюдами. Во всемирной паутине можно найти множество интересных новогодних рецептов необычных и вкусных блюд. Считается, что составлять меню для новогоднего стола нужно с учётом вкусовых предпочтений символа наступающего года. В Новом 2011 году покровителями года будут Белый Кот и Кролик. Давайте определимся, что же обязательно должно присутствовать на праздничном столе в новогоднюю ночь.

Символы нового 2011 года - Белый Кот и Кролик

Итак, милый и безобидный кролик, как известно, травояден. Поэтому само собой исключаем из праздничного меню блюда из крольчатины. Мясные блюда также не очень желательны на столе. Идеальный вариант для новогоднего стола — вкуснейшие блюда из рыбы! Ведь какое самое любимое лакомство котов? Ну конечно, рыба! Поэтому основные блюда я рекомендую делать именно из рыбы. Нежная, ароматная, вкусная рыбка под маринадом или запечённая в фольге. Здесь ваша фантазия ничем не ограничивается!

Из закусок предпочтительны овощные салатики и рыбные закуски. Оригинально будут смотреться на новогоднем столе роллы и суши. Их можно и не покупать, довольно просто приготовить роллы в домашних условиях! Обязательно положите на новогодний столь морковь. Можно просто положить несколько морковок на блюдечко, дабы ублажить символ года — Кролика. А можно приготовить из моркови вкусные салаты. Например, салат морковь по-корейски. Кстати, такой салат отлично сочетается с рыбой. К рыбе на гарнир можно запечь или потушить овощи — картофель, капусту, морковь. Поставьте на стол вазочку с фруктами. Традиционный атрибут новогоднего стола — мандарины и апельсины!

Скатерть можно выбрать светлых оттенков. Белую, бежевую, жёлтую — решать вам :) Стол сервируется и оформляется с особой тщательностью. Можно украсить новогодний стол металлическими подсвечниками или статуэтками. Ведь по восточному календарю, наступающий год будет годом именно металлического кролика (кота).

Кстати, не забудьте уважить и символ года уходящего — Белого Тигра. Чтобы тигр забрал с собой все ваши заботы и проблемы следует хорошенько его проводить. Приготовьте парочку мясных блюд из новогоднего меню 2010. Пока провожаете год уходящий, кушайте мясные блюда или закуски. Ни в коем случае не ругайте 2010 год, чтобы не обидеть тигра. Зато после полуночи можно смело переходить к вегетарианским и рыбным закускам!

Новогодний наряд мы с вами уже выбрали, с новогодним меню определились. Самое время подумать о себе любимой и немного отдохнуть. Ведь в новогоднюю ночь нужно выглядеть настоящей королевой! Милые женщины, не забывайте, что какие бы новые изобретения и рецепты к празднику вы ни придумали, всё равно всех не удивить. Главное, это ваш позитивный настрой на праздник. Не будет настроения — не будет и праздника. Поэтому, помните главное, Новый год — это праздник! Встретить его следует в радости и в кругу самых близких и приятных для вас людей!

Кстати, нельзя забыть и о такой важной составляющей праздника как подарки. Вы уже определились, кому что подарите? Если нет, то сейчас самое время. Без спешки и суеты продумать все новогодние подарки и сувениры. В канун Нового года выбирать подарки — это такая головоломка! Так что поторопитесь с выбором. Всем желаю приятных новогодних приготовлений! ;)

12 отзывов по теме Меню для новогоднего стола 2011

  1. СерыйШансон

    Отзыв написан 01 декабря 2010 в 06:11

    У меня по ходу на новогоднем столе будут только ролтоны, спасибо Яндексу за то, что снял с моего медблога ТИЦ.

    • Надюша

      Комментарий написан 01 декабря 2010 в 06:15

      Ой, это так обидно, когда тИЦ снимают, сочувствую вам... Но, думаю в канун нового года будет ещё апдейт индекса цитирования, вам обязательно вернут этот показатель, не расстраивайтесь, Сергей! ;) Всё будет хорошо!

  2. Pavluha.Net

    Откомментчено 01 декабря 2010 в 06:35

    Или новый дизайн — это я про подарки ;) А по поводу блюд могу сказать только одно: хочу есть! — и эта мысль занимает весь мой мозг и стекает тёплым соком по стенкам желудка *CRAZY*

  3. sherhan

    Сообщение написано 01 декабря 2010 в 10:33

    Мы в этом году как раз решили праздновать дома, и видимо кому-то очень придется поработать на кухне :)

  4. Антонина

    Комментарий отправлен 01 декабря 2010 в 13:18

    Предпраздничные заботы мне приносят удовольствие, а не обременяют. Я с радостью жду Новый год. Надюша, у тебя есть чат, хочу обсудить один вопрос.

    • Надюша

      Отзыв отправлен 01 декабря 2010 в 16:22

      Антонина, чата нет, но можешь писать мне в аську 432329444

  5. zusicks438

    Сообщение отправлено 01 декабря 2010 в 16:27

    У нас всегда какая программа — сначала часов до 12 ночи дома за столом, потом начинаются соседи, потом друзья, ну и постепенное перемещение на улицу :)

    Так вот, опыт показывает, что если приготовить много всего вкусного, а потом поставить на стол, это становится проблемой — попробовать хочется абсолютно всего и побольше, но в тебя просто столько не лезет, запивая шампанским получаешь в изрядно нагруженном к середине ночи желудке мутный коктейль из мяса с картошкой, салатов, бутеров с икрой и всего прочего — ведь у соседей тоже много вкусненького, происходит обмен вкусненьким 😀

    Спасают только несколько часов на свежем воздухе 😀

    • Надюша

      Опубликовано 01 декабря 2010 в 16:57

      А как здорово на следующий день — готовить ничего не нужно, осталось много вкусностей с праздника :) Главное, салатики сразу все майонезом не заправлять, а то быстро испортятся ;)

  6. Cветлана

    Отзыв опубликован 02 декабря 2010 в 09:32

    и дизайн у вас отличный получился, Наденька и за рецепты спасибо — будем готовить =)

  7. ледиольга

    Комментарий опубликован 02 декабря 2010 в 15:08

    Только стала задумываться, что же готовить на новогодний стол!

    Спасибо что так подробно написала!

  8. Ptah

    Отзыв написан 06 декабря 2010 в 22:32

    Я ни фига не оригинален, но для меня Новый год не новый год, если на столе нет селедки под шубой, салата оливье и мандаринов :)

    • Надюша

      Комментарий написан 07 декабря 2010 в 00:32

      А я тоже сельдь под шубой люблю :) Но моя страсть к кулинарным экспериментам тоже даёт о себе знать, всегда пробую что-то новое, придумываю :)

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: