Отличия блога от сайта

БлогЗдравствуйте, дорогие читатели, с вами Павел, временно замещающий Надежду, пока она в научной командировке.

Время от времени я рассказываю своим родным и знакомым о блогинге. Но слово «блог» в речи часто приходится заменять словом «сайт», хоть это не совсем верно. Вот я и задумался, чем же принципиально блог отличается от тех сайтов, которые блогами не являются.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

На первый взляд, различие тривиальное: ведёшь ленту записей, которые отражают личный опыт, твою точку зрения, твоё мнение — значит, ведёшь блог. Но существуют такие разновидности блогов, которые ведутся не одним человеком, а группой людей (коллективные блоги), информация которых может и не содержать личное мнение, а быть зеркалом происходящих событий. Тогда можно спутать понятия «блог» и «информационный портал». Тем не менее, и здесь есть различия, блог всё равно остаётся блогом.

По своему устройству блоги занимают нишу между форумами и информационными потралами. Для блогов характерна актуальность информации с ограниченным сроком таковой (за редким исключением). Потому поисковые системы обязаны иметь несколько другой метод ранжирования блогов в выдаче, нежели других сайтов. Например, случилось событие, о нём было рассказано в блоге. Имеет смысл высоко позиционировать данную страницу в выдаче поисковых систем, пока информация является актуальной. Когда событие уже не актуально, страница должна уступить место в выдаче более актуальным страницам.

Информация, размещаемая в блогах, обязана вызывать отклик и обсуждения. Общественное мнение, выраженное в комментариях к записи, должно расширить представляемую информацию, откорректировать или опровергнуть. В этом и заключается основной принцип блогов. Если информация посетителями пассивно читается, не вызывая желания оставить отзыв, такой блог имеет сомнительную ценность для блогосферы, и место ему, может быть, среди тематических или корпоративных сайтов.

Прочие отличия блогов, если они являются уникальным качеством, предлагаю обсудить в комментариях. А, с вашего позволения, скажу несколько слов о теплоизоляционных материалах, без которых немыслимо строительство в наших краях. Больше всего информации по ним мне удалось собрать на www.eliteplastic.ru, где можно и заказать материалы.

Заинтересовался я этой темой, потому что неумолимо наступает осень, кое-где в нашем городе уже запустили отопление. Но одним отоплением не обойтись, если не использовать теплоизоляционные материалы. ЭлитСтройПласт предлагает целый спектр таких материалов. Особое внимание уделяется тому, что материалы не подвержены гниению, обладают повышенной огне- и влагостойкостью. В строительстве и эксплуатации эти материалы не требуют каких-то особых условий и инструментов.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: