Самый плохой Дед Мороз

Хоть сейчас и не декабрь, и не преддверие Нового года, а самая что ни на есть золотая осень, я хочу познакомить вас с чудесным новогодним рассказом. И пусть он немного запоздал на наш конкурс новогодних рассказов, но определённо достоин признания. Инга Дексне из Риги отправила этот рассказ мне на электронную почту, а я с радостью публикую его у себя в блоге.

Самый плохой Дед Мороз

Инга Дексне, 02.12.2008

Опять один круг завершается — Рождество и Новый год уже у порога. Что Дед Мороз в этот раз нам принесет? Вы что-то заказали? Куклы, машины, платья, кольца, а может быть целый фейерверк? Как всего много, какие богатства! Магазины ломятся от разного товара – приглашают, заманивают. Роскошные рекламы втягивают нас в эту игру – приходи, купи и будешь счастлив!

Новый год

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Большая елка в центре города с красивыми гирляндами из разноцветных лампочек подмигивает людям. Дед Мороз привез подарки и кладет под елку. Дети толпятся вокруг и любопытные глаза с нетерпением рассматривают упакованные подарки. Наконец то начинаются чтение стихов и другое разное – кто — что научился. Дед Мороз радостно раздает подарки. Кто-то прочитал надпись на подарке: Уважение. Остальные тоже начинают смотреть, что же это за подарки: Единство, Свобода, Простота, Братство, Любовь, Мягкость, Безмолвие, Вера, Неутомимость, Смирение, Терпимость, Достоинство, Сотрудничество, Ответственность, Счастье, Честность, Легкость, Миролюбие, Прощение...


«Да, что же это за подарки? Где мой велосипед, кукла, мобильник...», — кричали дети. «Нам непонятно это, мы не знаем что это такое». И дети сказали: « Ты самый плохой Дед Мороз, который когда — либо жил!» Дед Мороз печально посмотрел и ответил: «Я только хотел подарить то, чего Вам не хватает, то – что потерялось, забылось. Это нужно вернуть в Ваши сердца». Но его уже никто не слышал. Подарки были брошены под елку, и в воздухе еще висели крики возмущенных детей. По глазам Деда Мороза катились слезы – попытка не удалась. Он сел в свои сани и умчался далеко в небеса.

Никогда еще не было такой темной ночи. Уже должно было наступить утро. Люди просыпались, но все темно, ничего невидно. Зажгли свечи, чтобы посмотреть друг на друга. Лица хмурые, недовольные. Люди вышли на улицу, чтобы понять что случилось, где пропал свет. Вдруг видит, один дом сверкает ярким светом. Все пошли на свет. Подошли к окну домика, и видят на полу сидит маленький ребенок и у него в руках раскрыт подарок Деда Мороза: Любовь.

Единственный подарок, который кто-то подобрал, а подобрал тот, кто совсем не умел читать. Он не знал, что там, но детская душа это чувствовала. Наконец-то люди поняли, от чего они отказались. Все бросились к елке разбирать подарки, и золотая цепь добродетелей засияла через весь город. Люди радовались и даже не заметили, что уже белый день и вокруг кружатся мягкие, нежные снежинки. Свет вернулся, но понял ли кто-то, что все начинается с Любви?

Спасибо за рассказ, Инга! Он заставляет о многом задуматься...

А теперь информация для любителей братьев наших меньших. Прелестные котята породы мейн кун ждут своих хозяев в московском питомнике Dreamcoon :) Очаровательный породистый котёнок станет вашим маленьким другом :)

4 отзыва по теме Самый плохой Дед Мороз

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 09 сентября 2011 в 12:11

    Действительно, задумаешься тут. Как много своей жизни мы посвящаем ничего не значащим мелочам, которые ведут нас по кругу и возвращают к прежней нулевой отметке точно такими же, ничуть не лучшими, но более старыми...

    Поддержим же самого плохого Деда Мороза ;)

  2. Kupena

    Комментарий написан 11 сентября 2011 в 19:20

    Да, хотелось бы верить в такого Деда Мороза, чтобы он пришел и исчезли бездушие, алчность, жестокость.

  3. Lady

    Откомментчено 21 ноября 2011 в 10:26

    За гонкой за материальными ценностями иногда забываешь, что самое главное на земле-любовь, добро...Мне очень понравилась статья очень необычная постановка вопроса...Удачи.

  4. Lady

    Сообщение написано 21 ноября 2011 в 10:26

    *IN LOVE*

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: