Белый цвет в интерьере кухни

Наиболее распространенной кухня белого цвета была в советские времена, но тогда она скорей ассоциировалась с химической лабораторией или каким-либо больничным помещением, чем с местом принятия пищи или праздничного застолья. Сейчас все изменилось. Сегодняшняя кухня в белом исполнении далека от советских представлений. Теперь это олицетворение стиля, изысканности и современности.

Белая кухня в современном стиле
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

С чего начать

Дизайн интерьера белой кухни лучше всего начинать с гарнитура. В первую очередь необходимо определиться с месторасположением всех предметов мебели. Чтобы кухня приобрела легкость и воздушность, взамен традиционных верхних шкафов можно использовать полки или же навесные шкафчики со стеклянными дверцами.

Оформление белой кухни

Белый цвет будет отлично смотреться в сочетании с любым другим цветом. Это могут быть и яркие оттенки, и приглушенные пастельные тона. Модным и оригинальным является сочетание белого цвета с деревом. Оформленная таким образом кухня наполнится уютом и комфортом. Дополнить белую цветовую гамму можно вкраплениями черного или серого цвета.

Деревянные полы на кухне, оформленной в белом цвете, будут смотреться богато и стильно, но деревянное напольное покрытие требует особого ухода.

Белая кухня и деревянные полы

Также прекрасно подойдут наливные полы, ламинат или плитка контрастного черного цвета. Но при отделке полов плиткой стоит учесть некоторые нюансы: нечаянно выскользнувшие из рук чашки или тарелки обязательно разобьются, а к ножкам стола и стульев придется прикрепить специальные насадки во избежание неприятных звуков при движении.

Пол из контрастной плитки в белой кухне

Белая кухня в различных стилевых направлениях

Однако основным отличием белой кухни от других иногда является не только ее цвет. Такая кухня может быть выполнена еще и в разных стилях

Белая кухня в стиле хай-тек

Кухня в стиле хай-тек всегда будет отличаться лаконичностью, функциональностью и четкими линиями. Белые глянцевые поверхности прекрасно сочетаются на такой кухне с металлическими элементами оформления и бытовой техникой, выполненной из нержавеющей стали. Прекрасным дополнением к строгим линиям и сдержанной цветовой гамме будет использование матовых стекол и мозаики, имитирующей металл.

Кухня белая в стиле хайтек

Белая кухня в классическом стиле

Деревянная белая кухня станет прекрасным образцом вкуса и умеренности. Распашные шкафчики являются неотъемлемым атрибутом классической кухни. На потолке же отлично будет смотреться лепнина. Обязательно нужно помнить о том, что классический стиль не прощает небрежности и дешевизны. Так, например, использование пластика на такой кухне станет совершенно неуместным, даже если он и будет белого цвета.

Классическая белая кухня

Белая кухня в стиле лофт

Стиль лофт подходит для рисковых, раскованных и динамичных людей. Лофт – это свободное пространство, высокие потолки, открытое пространство, сочетание старинных и современных деталей и использование небрежной, грубоватой отделки. Для такой кухни прекрасно подходит белая мебель со строгими формами и четкими геометрическими линиями. Белая гладкая поверхность преимущественно выполняется из пластика. Стекло, пластик и металл органично впишутся в интерьер такой кухни.

Белая кухня loft style

Белая кухня в стиле прованс

Отличительными чертами этой кухни являются белые стены, деревянная мебель, расписная посуда, легкие занавески и все то, что создает неповторимый деревенский колорит. Простая и функциональная мебель белого цвета прекрасно передаст всю прелесть этого стиля. Некоторые детали обстановки могут быть специально «подпорчены», а чтобы кухня выглядела уютнее возможно использование более теплых белых тонов, например, молочного. Обязательным является наличие на такой кухне шкафчика с открытыми полками.

Прованс кухня в белом цвете

Белая кухня в стиле фьюжн

Дизайн кухни в стиле фьюжн подразумевает использование разных стилей. На ней может быть все, кроме скуки, поэтому общий белый фон кухни обязательно должен быть разбавлен яркими красками. Например, фасады напольных шкафов могут быть выполнены в белом цвете, а фасады навесных быть малиновыми, лиловыми или бирюзовыми. Стиль фьюжн предполагает не только сочетание различных цветов, но и сочетание различных материалов. Белый пластик и белое дерево прекрасно смогут ужиться вместе на такой кухне.

Фьюжн-стайл белая кухня

 

Использование белого цвета на кухне давно уже не есть признак скуки и отсутствия фантазии. Белая кухня всегда смотрится празднично и торжественно, создает в доме атмосферу спокойствия и уюта. Ведь недаром белый цвет символизирует мудрость, чистоту и достаток.

по материалам сайта OKuhneVse.ru

2 отзыва по теме Белый цвет в интерьере кухни

  1. Бижутерия

    Отзыв написан 21 августа 2015 в 13:03

    Обожаю белый цвет во всем!

  2. Олли

    Комментарий написан 20 мая 2016 в 16:04

    Немного смущает столь маркий цвет :) Всё же на кухне всегда есть вероятность испачкать.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: