Живые скульптуры из бетона и мха

Бетон известен людям с глубокой древности и ценился как строительный материал во все времена. Считается, что бетон изобрели древние римляне. С помощью этого строительного материала сооружать здания стало проще и быстрее, чем из камня, но по прочности материал оказался вполне приемлем — некоторые сооружённые из бетона в древности стены сохранились до сих пор. А раз можно возводить здания из этого материала, то можно и воплощать в нём более творческие идеи. Как, например, эти живые скульптуры из бетона и мха.

бетон и мох
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

В настоящее время имеются многочисленные составы бетона. Имеет место разделение на классы, марки. Материал характеризуется различной водонепроницаемостью, морозостойкостью и т.д. Например, бетон марки М-350 широко востребован в коммерческом строительстве, пользуется большим спросом в производстве ЖБИ. В отличие от него бетон М-450 имеет специальное назначение и характеризуется особым составом. Его в основном применяют при строительстве мостов, опор больших объектов и т.п.

фигуры из бетона

Но, как и в древности, бетону свойственно одно качество — схожесть с камнем. Т.е. он ассоциируется с долговечностью, безжизненностью, замершим временем. Но на этом безжизненном камне, возведённом десятки лет назад, без соответствующего ухода неизбежно появляется мох. Другими словами, если жизнь предоставить самой себе, то она захватит всю возможную территорию, в том числе и безжизненные каменные просторы.

фигура лошади из бетона и мха

Какие-то такие мысли наполнили ум Роберта Кэннона, когда он созерцал старинные стены, башни, замки, исполненные из бетона и камня, заросшие в течение сотен лет мхом. Роберт Кэннон — человек творческий, и не оставил свои мысли лишь на ментальном уровне, а воплотил в свою новую галерею скульптур из бетона и мха.

скульптура из бетона и мха

Хоть эти скульптуры изваял наш современник, но выглядят они так, будто мы созерцаем следы давно ушедших цивилизаций. В них есть и безвременная глубина (бетонная составляющая), и жизнь здесь и сейчас (растительная часть). Эти фигуры будто напоминают нам, что мир существует миллиарды лет и столько же ещё будет стоять, но мы с вами живём здесь и сейчас — нам необходимо насладиться моментом.

1 отзыв по теме Живые скульптуры из бетона и мха

  1. Ринат

    Отзыв написан 16 июня 2016 в 18:12

    прикольно художник высший класс

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: