Цифровая живопись от Tatsuo Horiuchi в программе Microsoft Excel

Японец Tatsuo Horiuchi создает свои удивительной красоты картины при помощи как вы думаете, чего? Как следует из заголовка статьи, картины создаются с помощью стандартной программы для работы с графиками и таблицами, входящей в пакет Microsoft Office — это всем знакомый Excel! Японский пенсионер не пожелал тратить свои средства на лицензионный софт по компьютерной графике типа Фотошопа или Corel Draw. Зато видя, как с помощью обычной программы, люди ежемесячно составляют свои графики и отчеты по работе, Horiuchi решил получше изучить возможности табличного процессора. Как результат вот такие удивительные японские мотивы в виде картин цветущей сакуры, полета колибри или горного пейзажа.

Цифровая живопись Tatsuo Houichi
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Казалось бы, ну что поэтичного и вдохновляющего может нам дать обычный редактор для составления графиков и формул? Это ведь чистой воды математика. Однако Tatsuo Horiuchi доказывает нам, что цифровая живопись имеет право на существование! Создавать картины можно абсолютно любыми имеющимися подручными средствами. Даже стандартный пользовательский и программный набор Windows, без установки крутых графических редакторов, может стать для вас творческой палитрой вдохновения!

Японская цифровая живопись tatsuo horiuchi в Excel

Ответ на вопрос, почему японец выбрал для создания своих шедевров именно программу Excel очень прост. Дело в том, что в базовой комплектации Windows, установленной на его компьютере, уже вошла программа Excel в составе пакета программ от Microsoft Office. Так и начал находчивый Tatsuo творить с помощью Excel. Что примечательно, до выхода на пенсию японец никогда Экселем не пользовался, хотя часто наблюдал своих коллег за составлением различного рода таблиц, диаграмм и графиков.

Excel art tatsuo horiuchi

Tatsuo Horiuchi не сразу пришел к программе Excel. Сначала его творческий поиск остановился на текстовом редакторе Word из того же стандартного офисного пакета. Но здесь оказалось очень неудобно распечатывать получившиеся картины. Тогда любитель цифровой живописи и вспомнил про Excel! И понятное дело, шедевры стали получаться не сразу.

Цифровая живопись японца в программе Excel

После долгих тренировок, талантливый японский пенсионер стал создавать настоящие шедевры цифровой живописи! И вот уже на протяжении 10 лет он создаёт свои удивительные полотна в своём неповторимом самобытном стиле.

Картины японца с помощью программы Excel

Интернет магазин бытовой техники www.sokol.ua предлагает смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, а также широкий ассортимент аксессуаров для гаджетов. Например вот тут http://www.sokol.ua/telecomunication/c108444/ можно посмотреть как новинки, так и модели из раздела Распродажа.

3 отзыва по теме Цифровая живопись от Tatsuo Horiuchi в программе Microsoft Excel

  1. Павлуха

    Отзыв написан 25 июля 2013 в 15:59

    Читая про этого Tatsuo, вспомнил фразу Брюса Ли: если ты счтитаешь что-то невозможным — ты делаешь это невозможным. А возможно, на самом деле всё, даже выйдя на пенсию обнаружить в себе талант художника в табличном процессоре.

  2. нина

    Комментарий написан 03 августа 2013 в 14:19

    Вот как-бы ещё внушить себе, что всё возможно! А картины на самом деле очень красивые и неповторимые!

  3. andi

    Откомментчено 22 января 2016 в 12:15

    Удивительное дело, как имея прямые руки, усидчивость и талант люди создают такие чумовые вещи! Причём, с помощью инструмента, предназначенного совершенно для другого.

    И не плачется, что «фотошопа нет лицензионного». Просто берёт и делает.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: