3D истории из бумаги шведской художницы Фиделии Сандгвист

Сегодняшняя статья написана Анной, очаровательной хозяйкой блога о пиксель-арте и не только. Гостевой пост посвящён творчеству шведской художницы Фиделии Сандгвист, которая создаёт живые картины из бумаги! Итак, я скромно удаляюсь, передавая слово Ане.

Творчество
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Талантливая художница и дизайнер Фиделия Сандгвист создает невероятные иллюстрации из простой бумаги, которые впоследствии становятся настоящими 3D сюжетами для детских книжек, обложек альбомов и другой печатной продукции. Фиделия также фотографирует свои шедевры в виде натюрмортов и картин – это истинное современное новаторское искусство, которое стало для Фиделии хобби, работой и развлечением в одном.

Сейчас художница живет и работает в Стокгольме, как дизайнер и иллюстратор одного из известных агентств и несказанно радуется возможности творить, когда есть вдохновение, а значит, и работать тогда же.

Еще с 14 лет Фиделия увлекалась искусством, она играла в музыкальной группе и коллекционировала старые виниловые пластинки. Однажды ей попался альбом с пластинками, обложка которого была украшена иллюстрациями, вырезанными из старого линолеума – это было настоящее откровение для будущей художницы, тогда и зародилась ее страсть к вырезанию.

Иллюстратор Фиделия

Фиделия не устает открывать все новые возможности бумаги и с удовольствием творит свои иллюстрации. На вопрос «Где вы находите вдохновение?» Фиделия отвечает, что везде, в разговорах с людьми в пейзажах, в музыке в хороших фильмах. Она постоянно полна идей для следующей работы, она живет своими фантазиями.

Творчество Фиделии

Следующая ступень, на которую мечтает взобраться Фиделия в своем творчестве – это мультипликация. Это было бы очень забавно, одушевить бумажные изделия и придать им движение. Мы же будем с удовольствием наслаждаться необычными картинами, а в будущем и мультфильмами, ведь Фиделия обязательно достигнет своей цели, в душе она перфекционистка, всегда идеальна и всегда завершает свои начинания.

 

4 отзыва по теме 3D истории из бумаги шведской художницы Фиделии Сандгвист

  1. svet1aya

    Отзыв написан 26 июня 2012 в 20:15

    Какие необычные и очень талантливые работы. Оказывается, что столько всего интересного можно сделать из бумаги.

  2. Павлуха

    Комментарий написан 27 июня 2012 в 04:56

    Прям детство своё вспоминаю. Тоже любил из бумаги мастерить, правда, так красиво не получалось, да и бумага была худшего качества. На счёт мультиков — интересная идея, подождём.

  3. BaGi

    Откомментчено 27 июня 2012 в 10:34

    Никогда не умела ничего делать из бумаги )) Красивые очень работы.

  4. Ольга М.

    Сообщение написано 12 июля 2012 в 14:56

    Креативно и необычно! А главное превосходно! =)

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: