Зачётная неделя — горячая пора для студентов

Вчера, 21 декабря, у нас в университете (наверное и во многих других вузах) стартовала зачётная неделя. В ожидании долгожданных зачётов значительно увеличилась посещаемость студентов. Это заметно потому, что в фойе главного корпуса в перерывах между парами просто не протолкнуться, в столовой практически нет свободных мест, да и в аудиториях почти 100% явка студентов. Да, в предсессионный период активность студентов значительно возрастает :)

Скоро сессия

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

У меня в зачётке уже красуются зачёты по демографии, инновационному менеджменту и РУР (разработка управленческого решения). Осталось поставить политологию и правоведение. Ещё курсовая не сдана по бюджету. В ближайшие пару дней надо сдавать.

А ты получил допуск к сессии?

Все студенты как обычно готовятся к зачёту накануне вечером. Некоторые, особо самоуверенные, вообще не готовятся. В некоторых случаях это абсолютно правильно, халява рулит. Но есть такие преподаватели, которые просто выносят мозг студентам((( Здесь халява не проканает. Нужно учить.

Учись отлично, студент!

Голова у меня сейчас полностью загружена учёбой, поэтому хочется как-то отвлечься немного. Давайте вспомним прикольные случаи из студенческой жизни или анекдоты на тему студенчества. Я начинаю, а вы делитесь в комментариях своими приколами)))

***

У обычного человека спрашивают, за какой срок он сможет выучить китайский язык. Он отвечает, что наверное за полгода. То же самое спрашивают у профессора университета. Профессор отвечает, что за пару месяцев. Спрашивают у студента за какой срок он выучит китайский язык. Студент: «А когда сдавать надо?» :)

P.S. Видимо только у студентов есть такое свойство памяти, что можно за ночь выучить предмет и идти сдавать))

10 отзывов по теме Зачётная неделя - горячая пора для студентов

  1. Хайпер

    Отзыв написан 22 декабря 2009 в 09:20

    Да, у памяти студентов есть уникальные необъяснимые свойства. Я, например, иногда предметы изучал не на лекциях, а на экзамене: в начале экзамена как первый раз в первый класс, а к концу уже других студентов консультирую. Если бы не экзамены, многие предметы остались бы без внимания и понимания

    • Надюша

      Комментарий написан 22 декабря 2009 в 09:24

      Ну это конечно рискованно, идти на экзамен вообще не имея представления о предмете))) Но адреналину наверное вдоволь выделяется :)

  2. Дизайнер-художник

    Откомментчено 22 декабря 2009 в 12:14

    Из интересных случаев перед сдачей экзаменов расскажу как сдавали наши сокурсники (у сокурсниц были свои методы). Для сдачи завершающих итоговых работ по рисунку и живописи надо было предоставить их в кол-ве 5 штук на разные темы: портрет, натюрморт, фигура человека, а для живописи еще до 20 эскизов на картоне маслом.

    Наши парни перед уроками (живописи особенно) шли в ближайшую закусочную, брали несколько бутылок портвейна 777 (не знаю, почему именно его, видимо был самый дешёвый для студентов) и после распития шли на занятия. Не помню уж как умудрялись избегать рядом стоящего преподавателя, не дыша в его сторону, но работы после спиртного получались просто отличные, цвета в точности, как у натуры и очень живо получалось написано! А эскизы на картонках тоже были незамысловатые — овощи, зелень, местами рыбка (закуска в общем, что присутствовала на столах вечерами в общагах).

    Вывод такой, что спиртное видимо помогает увидеть скрытые от трезвого взгляда особенности окружающего мира!

  3. Надюша

    Сообщение написано 22 декабря 2009 в 13:27

    Мне кажется, что алкоголь в определённой степени расширяет наше сознание. Это точно :) Но злоупотреблять всё же не стоит)))

  4. vvvika (Виктория)

    Комментарий отправлен 24 декабря 2009 в 10:28

    Студенты это особый народ. :)

  5. Макс Травиан

    Отзыв отправлен 25 декабря 2009 в 09:38

    Учась год назад на 6 курсе заочного отделения факультета журналистики, я вдруг выяснил, что если напиться в сопли перед сдачей ответственного экзамена (сдачей госэкзамена, защитой дипломной работы) и приползти на мероприятие с похмелья, то всё закончится как нельзя лучше, с отличной оценкой. Ах, если бы я знал этот секрет раньше!!))))

  6. kyoks

    Сообщение отправлено 06 января 2010 в 18:16

    Эх... через несколько дней начинается сессия :/ опять чтение огромной кучи информации — что не сессия — то стресс! шпаргалок написал неимоверное количество. Шпоры помогают больше в плане уверенности и спокойствия нежели списывания — в кармане лежит и спокойно. :)

    • Надюша

      Опубликовано 07 января 2010 в 01:02

      Согласна, шпоры всегда помогают — даже если ими не пользуешься))) Уверенности от них больше, что-ли)))

  7. Лена

    Отзыв опубликован 24 января 2010 в 14:31

    А вот в меде учиться очень сложно. Там такие предметы, что просто невозможно подготовиться за пару дней. Да и посещаемость строго контролируется.

  8. Надюша

    Комментарий опубликован 24 января 2010 в 15:28

    @ Лена:

    Да, я в курсе насчёт меда. Есть знакомые, которые в медицинском учатся))) Там ещё латынь учат...

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: