Интервью с дизайнером-художником

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном человеке. Это дизайнер-художник Павел Малюгин. Творческий потенциал этого человека огромен. Павел работает дизайнером, на досуге занимается живописью, а также ведёт собственный блог о дизайне и сайт Арт-мастерская дизайнеров и художников, где публикует уроки по рисунку, живописи и работе с вектором. Нашу с Павлом беседу я оформила как интервью.

Дизайнер-художник Павел Малюгин

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

 — Павел, скажи, а образование у тебя какое?
 — Есть музыкальное образование по классу фортепиано (7 лет). Также я учился 4 года на дизайнера графической продукции.  В 2004 году наша учёба подходила  к концу, а учить работать с графическими редакторами на компьютере нас так никто и не собирался. Приходилось самостоятельно изучать их, чтобы выполнить достойно дипломную работу.
 — А какими графическими редакторами ты владеешь?
 — Первым начал осваивать Corel Draw, тогда ещё 11-ый, но ничего не понимал в нём. Так, мог текст набросать. Потихоньку всё освоилось, помогла поддержка друзей. Одновременно с этим изучался Adobe Photoshop, но тогда еще не знал, для чего эти слои, зачем, куда! На сегодняшний день на первом месте Corel Draw (работаю в нём более 5 лет).  С недавнего времени начал осваивать Иллюстратор, хотя кое что в нём до сих пор неудобно, а что-то наоборот проще. Начал осваивать азы Adobe Flash и 3D Max Studio. Трудно сказать какой редактор лучше — это зависит от того, какой конечный результат нужен — такую программу и выбираю.
— Понятно, в общем, ты человек творчески-разносторонний и любой каприз заказчика можешь исполнить!
— Можно сказать почти любой, но я не хочу себя перехваливать — воспитание не позволяет.
— А в живописи какие жанры любишь?
— В основном пейзажи, после натюрморт, портрет.

Картина Павла Малюгина - Обнажённая дама

— На сегодняшний день живопись — это твоё хобби, а чем ещё любишь заниматься в свободное время?
— Кроме рисования по выходным люблю играть на синтезаторе. Из инструментов включаю пианино, аккордеон, скрипку или гитару — очень расслабляет и наводит на свежие идеи для работы. Подбираю что-нибудь из саундтреков или по нотной тетради с моими почеркушками. Нравится «Утреннее размышление» Чайковского, очень красиво!
— Классно! Всегда хотела научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Павел, а можно поподробнее узнать о твоей работе?
— Конечно! Работаю штатным дизайнером производственно-полиграфической студии. В основном занимаемся наружной рекламой — баннеры, вывески, световые короба. Также продумываем стенды, афиши, плакаты, разрабатываем сувенирную продукцию и оформление воздушными шарами.
— Много слышала о фотобанках. Ты в них работаешь?
С недавнего времени да и как-то само собой получилось. Зарегистрировался ещё давно (читал статьи, что люди там зарабатывают), но как заглянул — настолько всё непонятно было в интерфейсе сайтов, с моим-то английским тогда. В общем поизучал, да и забросил. Примерно тогда же и завёл блог. А подтолкнул меня к подробному изучению фотобанков мой приятель и фотограф Александр Шебанов. Он рассказал о своих достижениях в этой сфере с 2005-го года, я загорелся тоже и давай изучать всё заново. Оказалось, теперь не так уж и сложно. Изучив спрос, какие темы в изображениях самые востребованные, начал рисовать. Помню, сколько было радости с первой продажи!
— Ты молодец! Я тебе желаю творческих успехов, креатива в работе и побольше интересных заказов! Надеюсь, мы с тобой будем друзьями.
— Спасибо за тёплые слова, Надя! Конечно же будем друзьями! Всё знать или заново разбираться в чём-то новом трудно без поддержки друзей, которые смогут помочь, подсказать или наоборот, обратиться за помощью!
— Спасибо за интервью, Павел! Пока.
— Всегда пожалуйста, Надежда! Счастливо!

Арт-мастерская дизайнера-художника Сайт Павла Малюгина Арт-мастерская дизайнеров и художников

5 отзывов по теме Интервью с дизайнером-художником

  1. Anna Volkova

    Отзыв написан 14 декабря 2009 в 19:37

    Я так и знала! Талантливые люди талантливы во всем:)

    Кстати, работая в издательстве, я почти всех наших штатных дизайнеров на микростоки подсадила:)

    • Надюша

      Комментарий написан 15 декабря 2009 в 04:24

      Да, Анна, талант он и есть талант :)

  2. AlexShebanov

    Откомментчено 17 декабря 2009 в 18:40

    От себя могу добавить, что Павел действительно очень открытый и доброжелательный человек с которым приятно общаться. Лично мне он помог разобраться в основных функциях иллюстратора и теперь я начал рисовать не только в кореле. Спасибо за интервью.

    • Надюша

      Сообщение написано 18 декабря 2009 в 03:13

      Да, Павел, действительно молодец. Мы с ним здорово подружились — он всегда открыт для общения, его искренность настраивает на взаимность)))

  3. Агиделия

    Комментарий отправлен 18 декабря 2009 в 14:00

    Еще и симпатишный какой! :-)

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: