Шоколад в дизайне

Наверное нет такого человека в мире, который бы не любил шоколад. Горький, белый, молочный, с цельными орешками, с разнообразными начинками и наполнителями — видов шоколада существует очень много. Кондитеры на перестают удивлять нас самыми разнообразными шоколадными вкусностями и изысками. Я не мыслю свою жизнь без шоколада! А ведь эта безумно вкусная и полезная сладость служит источником вдохновения для многих дизайнеров.

Шоколад в дизайне

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Например, в дизайне интерьра шоколадная тематика очень успешно процветает. Сейчас наиболее актуальны спальни и кухни, выполненные в этом стиле. Говорят, что шоколадная цветовая гамма успокаивает и умиротворяет, что наиболее важно в период кризиса. Ну а уж если попадёте в кухню, где стены как будто напоминают шоколадные плитки — то сразу как будто почувствуете запах горячего шоколада и вкус трюфелей! Замечательно поднимает настроение!

Шоколад в дизайне интерьра

В 2007 году я была в музее шоколада в Санкт-Петербурге. Там столько красивых шоколадных фигурок, просто рай для сладкоежек!

Музей шоколада в Санкт-Петербурге

А это моя сестра Ирина с шоколадным рогом изобилия. Это её любимый муж сделал такой необычный подарок — заказал в Музее Шоколада такой вот сладкий презент на день рождения любимой жены!

Сестра Ирина с шоколадным рогом изобилия

Известно, что шоколад обладает поистине чудодейственными свойствами. Конечно, нужно учесть, что полезен настоящий шоколад с горчинкой, т. е. с содержанием какао-продуктов не менее 50%. Такой шоколад стимулирует работу мозга, улучшает память, поднимает настроение, снимает стресс и стимулирует центры наслаждения и удовольствия (за счёт содержания в нём гормона серотонина). Если переводить шоколад дословно, то theobroma cacao означает «пища богов». Вот так то!

Ещё полезные свойства шоколада используются в косметологии. Невероятно полезны для кожи шоколадные обёртывания. После них кожа тела становится нежной и бархатистой. Также шоколад применяют при изготовлении разнообразных, масок, бальзамов, шампуней для волос. Аромат какао широко используется при изготовлении гелей для душа и пены для ванн.

Не только дизайнеры интерьеров черпают вдохновение у шоколадной музы. Не отстают от них и дизайнеры одежды и обуви. Да-да! Именно так! На подиумах можно увидеть коллекции именитых модельеров, выполненные совместно с кондитерами. Как думаете, какой в этих платьях основной материал? Ну, конечно же, шоколад!

Видела даже мышку для компьютера, выполненную в виде шоколадной плитки! В отличие от шоколадной клавиатуры, которую можно смело попробовать на вкус, такую мышку не откусишь. У неё дизайн в виде шоколадной плитки, но это не шоколад, а удобный гаджет для вашего компьютера!

Компьютерная мышка в виде шоколадной плитки

Шоколадная плитка в виде клавиатуры

Специально для худеющих разработали даже шоколад с указанием количества килокалорий на каждом кубике! Кстати, горький шоколад в умеренных количествах не портит фигуру! Вот!

Шоколад с отмеченными килокалориями

Вобщем, дизайнеры разных отраслей находят в шоколаде неиссякаемый источник вдохновения! Я готова часами слагать оды шоколаду, но буду закругляться! Пойду поем шоколаду, своего любимого, с большими цельными орешками и обязательно тёмный :)

Шоколад с орехами

Кстати, о вкусностях. Раз уж на то пошло и мы сегодня обсуждали такую вкуснятину как шоколад, то подразню-ка я вас ещё одним очень классным блюдом. Да, вы правильно думаете — это я о варениках. Одно из самых сытных и вкусных блюд — вареники во всей их красе. Кому с капустой, кому с вишней, а кто-то любит с картофелем и грибами — начинки на любой вкус. Ну вот, теперь я окончательно раздразнила ваш аппетит =) Спокойной ночи)

7 отзывов по теме Шоколад в дизайне

  1. Дизайнер-художник

    Отзыв написан 10 декабря 2009 в 18:11

    Да уж, особенно последняя фотография аппетитная с орешками Ritter Sport! Практишь, квадратишь, гут!

    • Надюша

      Комментарий написан 14 декабря 2009 в 11:05

      Угу))) Риттер спорт рулит :)

  2. Позитивный психо

    Откомментчено 18 декабря 2009 в 14:14

    Ой, полный рот слюней))) какая вкусная у тебя получилась статья) Спасибо :)

    • Надюша

      Сообщение написано 19 декабря 2009 в 00:55

      Я сама пока писала статью — так захотела шоколада, что пришлось идти за заветной плиткой в магазин почти в час ночи :)

  3. Нонка

    Комментарий отправлен 22 декабря 2009 в 08:23

    Я люблю шоколад.

  4. kyoks

    Отзыв отправлен 06 января 2010 в 18:21

    Ха, я тоже фоткался в Питере возле шоколадного деда — аналогичная фотка есть :) и тоже в 2007 году летом — когда поступал в военный институт.

  5. НАТАША

    Сообщение отправлено 21 марта 2014 в 15:14

    Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД, ДАЖЕ ПИШУ ПРОЕКТ. *IN LOVE*

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: