Кидалово от Яндекса

Сегодня мой пост немного о грустном. Наверняка многие блогеры знакомы с контекстной рекламой от Яндекса, она же Рекламная Сеть Яндекса и ProfitPartner.ru. Не так давно в РСЯ проходила акция «Подключи сайт в марте — получи гарантированно флэшку». Я решила попробовать и пройти в РСЯ с этим блогом о дизайне.

Кидалово от Яндекса
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

В рекламную сеть мой блог благополучно приняли в середине марта и я настроила блоки рекламных объявлений. Начались первые переходы посетителей по рекламе. После окончания акции мне на почту пришло письмо от ProfitPartner, картинка кликабельна:

Письмо от ProfitPartner

Как только письмо было мной прочитано, в этот же день, 10 апреля — я перешла по ссылке и заполнила свой почтовый адрес, указала полное ФИО и почтовый индекс. Данные были успешно сохранены. Мне оставалось только ждать выигранную флэшку. Замечу, что свои данные я указала 10 апреля. Недели через две я стала заглядывать в почтовый ящик в ожидании флэшки. Через месяц написала сотруднику службы поддержки ProfitPartner по аське. Вот наш диалог (кликабельно):

Диалог со службой поддержки

Удовлетворившись диалогом с Артёмом, я опять стала ждать :) В конце мая я взяла паспорт в зубы в руки и отправилась на почту. Мне сказали, что на моё имя никаких отправлений не было... И вот, наконец, в середине июня я решила пройти онлайн-консультацию на сайте ProfitPartner.ru. И что же мне ответили? А вот что:

Чат со службой поддержки

Я долго не могла прийти в себя. Собственно говоря, не очень-то мне эта флэшка и нужна. Я сама могу себе купить любую флэшку, какую только захочу. Ведь дело не во флэшке даже, а в самом отношении к клиентам. Я впервые принимала участие в подобной акции, а меня так вот «нагрели». Где справедливость, спрашивается? Я возмущена таким поведением до глубины души. С этих самых пор моё сотрудничество с РСЯ прекращено навсегда! И, кстати, контекстная реклама у них стрёмная и клики копеечные. В общем, делаем вывод — GoogleAdsens рулит :)

14 отзывов по теме Кидалово от Яндекса

  1. Хайпер

    Отзыв написан 20 июня 2011 в 05:25

    Ах он, коварный Яндекс! Справедливости ради стоит заметить, что Профит Партнёр — это ЦОП Яндекса, т.е. отдельная конторка, имеющая косвенное отношение к Яндексу. Но это Профит Партнёра нисколько не оправдывает.

    И, действительно, я уже неоднократно читал, что для РСЯ подходит далеко не каждый сайт. Большинство сайтов более успешно монетизируются Адсенсом или тизерами

  2. СерыйШансон

    Комментарий написан 20 июня 2011 в 05:47

    А я бы не стал захламлять свой блог всякими тизерами, пусть даже от яндекса.

    • Надюша

      Откомментчено 20 июня 2011 в 12:42

      Это не тизеры, а контекстная реклама — подбираются текстовые объявления в соответствии с темой статьи. Но я уже отказалась от этого вида рекламы :(

  3. zusicks438

    Сообщение написано 20 июня 2011 в 13:29

    Мда. Приятного мало. В принципе здесь Яндекс вроде и не совсем при делах, а вот профитпартнер надо бы посадить на кол за враки. Другое дело, что если б не флешка, поставила бы ты РСЯ? Вряд ли, только ради эксперимента разве что. Все-таки тот же AdSense по всем наблюдениям имеет больший CTR и работать с ним гораздо проще.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 20 июня 2011 в 13:34

      Насчёт AdSense согласна :) Нормальные объявления с переходами)

  4. Onegai

    Отзыв отправлен 20 июня 2011 в 14:12

    Грустно. Меня гугле кинул, но то старая история.

    Некоторые блоггеры понаставили себе капчь за которые платят деньги. Такое неудобство:( да и денег я так думаю там не много заработают

    • Надюша

      Сообщение отправлено 20 июня 2011 в 14:48

      О, не слышала о таком!

  5. Михаил Большаков

    Опубликовано 20 июня 2011 в 18:13

    Надюша, здесь Вы совершенно правы. И дело даже не в самом призе, а в отношении к людям. А у нас еще не все научились уважать простого человека. Сочувствую. С уважением, Михаил.

  6. Nicoletta

    Отзыв опубликован 22 июня 2011 в 17:32

    Меня всегда интересовало то, чем руководствуются сотрудники компаний, когда вот так относятся к клиентам. Так бы и говорили, что им не интересны ни партнеры, ни рекламные площадки.

  7. Арина

    Комментарий опубликован 26 июня 2011 в 10:09

    Надюша, спасибо за пост и за то, что поделилась своим опытом. Значит и мечтать о Яндекс-директе не буду. пусть Гугл стоит =)

  8. DarkAngel

    Отзыв написан 02 июля 2011 в 18:13

    Да уж, от яндекса много чего ожидать можно, особенно в последнее время. Скоро все будут пользоваться только гуглом, т.к. он сейчас намного лучше ИМХО.

  9. Icar

    Комментарий написан 07 июля 2011 в 14:26

    Прискорбно, но собственно для бывалых людей — не новость. Грамотный пиар, грамотный съезд. КТо-то вообще эти флешки получил? :)

    • Надюша

      Откомментчено 07 июля 2011 в 15:35

      На их форуме читала, что вроде как получили... Кто их разберёт...

  10. Ольга М.

    Сообщение написано 09 июля 2011 в 07:09

    Обидно, я бы тоже расстроилась...

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: