Рыбалка — отдых и спорт

Сегодня с вами Pavluha.Net, потому не будет привычного «привет всем». :) А расскажу про некоторые особенности любимой мной зимней рыбалки. Люблю рыбалку за то, что она позволяет отвлечься от рутины, отдохнуть телом и мыслями. Но также несправедливо воспринимать рыбалку только как отдых. По моему мнению, рыбалка — это ещё и спорт, причём не для слабых.

Но это, конечно, зависит от характеристик рыбалки в нашем регионе, а также от времени года. Совсем недавно закончился зимний сезон рыбалки, для которого характерно особенно спортивное поведение.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Сейчас я поделюсь с вами некоторыми секретами и особенностями рыбалки, что характерно именно для нашего географического местоположения. Некоторые моменты вы с успехом можете спроецировать на свою местность.

Дело было в Иркутской области на реке Оке. До места клёва мы двигались на лыжах через реку на противоположный берег. Надо заметить, река в этом месте не узкая, добрых 5-7 километров приходилось пилить. Но на стороне нашего поселения берег пологий и обловленный — ждать там удачного клёва не приходится. Путь до места рыбалки занимал у нас примерно час. Чтобы провести это время с пользой не только для здоровья, я слушал аудиокнигу.

По прибытии на место наушники убирал. Можно одновременно заниматься только одним делом: либо слушать книгу, либо рыбачить. Даже на ход мыслей надо определённый настроиться, чтобы рыба клевала хорошо. Я даже специально спросил у своего отца — заядлого рыбака: «Папа, а о чём ты думаешь во время рыбалки?» — «О разном, но в основном все темы связаны с рыбалкой».

Пора зимняя, особого оборудования мы не имеем. Потому, прежде чем бурить лунку, надо ещё угадать, где можно наткнуться на окуня. А окунь в это время ещё не особо активно клюёт, да и не ходит почти что. Как угадать, когда перед тобой лишь белое поле моря, покрытого снегом? Тут чувствовать надо, потому я и говорю, что мысли должны быть исключительно о рыбалке. Не умеете чувствовать если — то это ничего страшного. Кто плохо прочувствовал ситуацию подо льдом, тот больше физически работает, буря лунки. Требуется всего лишь минута, чтобы узнать, есть в пробуренном месте окунь или нет — иногда даже отдышаться не успеваешь. Если окунь не берёт сразу, то ждать его бесполезно, надо отходить на 10 метров по «линии клёва», либо глубже / мельче (это определяется по обстоятельствам). Пробурив 10 неудачных лунок, ваше тело само будет настаивать на том, чтобы вы искали более удачные места для рыбалки, тогда проснётся особое чутьё, которое подскажет, где окунь есть, а где его нет.

Вообще, можно рыбачить и не парясь так, но тогда вам нужна платная рыбалка в подмосковье. В блаженных водах Андрейково, что на Новорижском шоссе, рыба считает за честь клевать на вашу удочку. Здесь уже вся ситуация запланирована исключительно на то, чтобы порадовать вас хорошим клёвом. Потому это удовольствие и стоит денег. Не реже чем раз в неделю в водоём для платной рыбалки запускается новая рыба. Эта рыба специально обучена так, чтобы не хехе вам мозг, а клевать с живостью необъезженного мерина.

6 отзывов по теме Рыбалка - отдых и спорт

  1. sherhan

    Отзыв написан 01 апреля 2011 в 12:05

    У меня отец фанат этого дела! Особенно зимней! Оторвать не возможно!

    • Pavluha.Net

      Комментарий написан 01 апреля 2011 в 18:00

      Да, эта штука затягивает. У нас даже сайт есть про рыбалку. Всё нет времени заняться наполнением. Но вот историй и дельных рыбацких советов уже набралось порядком

  2. ladybloger

    Откомментчено 04 апреля 2011 в 08:07

    А мы с мужем зимнюю рыбалку не любим. Я так вообще очень теплолюбивая, а ещё к тому же увлекаемся подводной рыбалкой — это когда с ружьями в гидрокостюмах. Когда холодно — то никакой гидрокостюм не помогает. Хотя муж начинает уже при 10 градусах плавать.

    • Надюша

      Сообщение написано 04 апреля 2011 в 10:10

      О, ни разу не пробовала такой способ рыбалки — подводный :) Наверное интересно очень!

      • ladybloger

        Комментарий отправлен 04 апреля 2011 в 13:24

        Это кому как. Мне кажется, интереснее, чем на берегу с удочкой сидеть. Активный отдых.

  3. Zerber

    Отзыв отправлен 28 апреля 2011 в 00:03

    ... а ещё это и труд... — всегда ощущаешь лёгкую и приятную усталость...

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: