Этот соблазнительный пин-ап!

Всем привет! Всем знакомы фигуристые девушки с американских плакатов и открыток середины XX века? Эти красотки с идеальными причёсками и милыми личиками, попадающие в разные пикантные ситуации, дали начало рождению самостоятельно стиля в искусстве, именуемого пин-ап (от англ. «pin-up» ).

Стиль пин-ап

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Стиль пин-ап зародился в Америке примерно в начале XX века. Первоначально изображения красоток в соблазнительных нарядах использовали лишь в рекламных целях. Для этого иногда просто перерисовывали изображения девушек с фотографий на плакаты или открытки. Отсюда и пошло название стиля пин-ап дословно переводится как «прикалывать», имеются ввиду открытки и плакаты.

Своего расцвета стиль пин-ап достиг в середине 30-40х годов. Изображения красоток со случайно задравшейся юбкой или соскользнувшей бретелькой украшали обложки журналов и стены домов. В искусстве пин-ап нашёл своё выражение в живописи и фотографии.

Из художников яркими представителями стиля пин-ап являются Билл Рендел, Джил Элвгрен, Эдвард Рунчи и Эрл Моран.

Пожалуй, самый оригинальный и яркий представитель стиля пин-ап в живописи — Билл Рендел. Его живые иллюстрации и по сей день очаровывают и завораживают людей по всему миру. Нарисованные им красотки украшали иллюстрации в книгах, журналах и календарях. Все иллюстрации кликабельны.

Билл Рендел

Билл Рендел

Билл РенделБилл Рендел

Билл РенделБилл Рендел

Ещё один яркий представитель стиля пин-ап Джил Элвгрен, который после окончания художественного института устроился на работу в компанию Кока-Кола. За свою жизнь Джил поработал во многих компаниях и рекламных агентствах. Его яркие иллюстрации стали просто культовыми. Художник никогда не стремился изображать в своих иллюстрациях роковых красоток. Его девушки были лёгкими и простыми. При взгляде на эти рисунки возникает ощущение, что модели — красивые девчонки нежного возраста, живущие по соседству. Их юные лица и складные фигурки украшали все рисунки.

Джил ЭлвгренДжил Элвгрен

Джил ЭлвгренДжил Элвгрен

Джил ЭлвгренДжил Элвгрен

В отличие от двух предыдущих художников-американцев, Эдвард Рунчи был итальянцем по происхождению. Прожив немного на Сицилии, юный Эдвард переезжает к отцу в Америку, штат Пенсильвания. Основная специализация Эдварда — рисование девушек для календарей и рекламы.

Эдвард РунчиЭдвард Рунчи

Эдвард РунчиЭдвард Рунчи

Эдвард РунчиЭдвард Рунчи

Эрл Моран, уроженец штата Айова, как и многие в то время, обучался живописи в Чикагском институте искусств. По окончании института, Эрл переезжает на Манхэттен, где обучается у таких именитых художников как Роберт Генри и Томас Фогарти. Эрл в дальнейшем открыл собственную студию живописи и фотографии, работал в стиле пин-ап. Большую известность ему принесли календари, а также иллюстрации для компании «Golden Hours». После переезда в Голливуд художник с удовольствием рисовал и фотографировал звёзд кино. Любимой моделью Эрла стала Мерилин Монро.

Эрл МоранЭрл Моран

Эрл МоранЭрл Моран

Эрл МоранЭрл Моран

Если вы планируете свадьбу в этом сезоне, то уже пора подумать о её организации. Решить вопрос с фотографом, пригласить тамаду, подумать о свадебных нарядах. Оригинальное решение для нестандартных личностей — свадьба в стиле ретро!

12 отзывов по теме Этот соблазнительный пин-ап!

  1. Денис

    Отзыв написан 14 марта 2011 в 16:41

    очень интересная статья

  2. Ptah

    Комментарий написан 14 марта 2011 в 17:21

    Ням =)

  3. Арина

    Откомментчено 15 марта 2011 в 06:51

    Такие милые фото. Мне кажется, что и знаменитая фотография с Мерилин Монро (где она пытается держать юбку) тоже относится к «pin-up».

    • Надюша

      Сообщение написано 15 марта 2011 в 09:11

      Вполне возможно и скорее всего да ;) В стиле пин-ап коронная фишка — симпатичная девушка с как бы нечаянно задравшейся юбкой :)

  4. Жанна

    Комментарий отправлен 15 марта 2011 в 10:43

    Обожаю такие картинки! Эти женщины великолепны. У меня была подобная подборка работ Альберто Варгаса (он считается отцом pin-up искусства), можно посмотреть zhannetta.ru/bez-rubriki/... -alberto-vargas/

    • Надюша

      Отзыв отправлен 15 марта 2011 в 12:53

      Да, очень красиво!

  5. sherhan

    Сообщение отправлено 15 марта 2011 в 15:49

    =) Уф...Весенние картинки!

  6. Злата

    Опубликовано 15 марта 2011 в 19:06

    ПинАп — один из моих любимых стилей. Спасибо, за такой приятный обзор, Надюша! Художники — просто классика.

  7. Wee

    Отзыв опубликован 22 марта 2011 в 06:26

    и, правда, соблазнительный пинАп! .))) Такие аппетитные фигурки (и уж поймите меня правильно). :-D Всегда приятно посмотреть на милую фигурку и прекрасную улыбку!

    Спасибо, отлично! И про автором узнали!!!

  8. Mobile Lady

    Комментарий опубликован 22 сентября 2011 в 10:06

    Мне очень нравятся такие вот пин-ап гёрлс)))

    Но ради такой вот картинки девушки часами должны ухаживать за собой и постоянно!

    • Надюша

      Отзыв написан 22 сентября 2011 в 11:06

      Согласна! Идеальная кожа, фигура, волосы — это всё требует должного ухода!

      • Mobile Lady

        Комментарий написан 22 сентября 2011 в 11:38

        А ещё времени и денег))

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: