Граффити: современное искусство городской молодёжи

Мой племянник увлекается рисованием на стенах красками из баллончиков. На общественно видимых и запрещённых для рисования поверхностях — на стенах домов, зданий, на заборах, да на чём угодно он ваяет свои шедевры. Это направление дизайна называется стрит-арт (street-art) — рисование на уличных стенах с помощью краски из баллончиков. Я хочу подробнее рассказать о граффити — необычном направлении современного искусства и дизайна...

Граффити
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Граффити уважает молодёжь по всему миру. Причём с каждым годом это уличное искусство становится всё более популярным и завоёвывает новую аудиторию молодых талантов, ищущих самовыражения. Зародившись в США, граффити смело шагает по миру, объединяя всех желающих.

Искусство граффити нельзя назвать исключительно современным видом искусства. Своими корнями оно уходит в древность, где первобытные люди рисовали наскальные рисунки. Отличает современное граффити от тех наскальных рисунков то, что молодёжь выражает себя в этих рисунках, свои мысли, мнения, настроения, раскрывает свой внутренний мир и свой взгляд на некоторые вопросы. В граффити можно выразить протест, либо недовольство чем-нибудь.

Граффити

На городских стенах можно встретить как жалкие попытки что-либо изобразить, так и мастерски выполненные граффити, с 3D эффектом. Истинные знатоки рисуют так объёмно, что иногда кажется, что картины живые. У настоящих профи есть свой собственный стиль,  язык и своя философия. Умение читать граффити, видеть его смысл и предназначение доступно далеко не всем!

Я прочитала в интернете даже о том, что созерцание некоторых граффити может зомбировать людей, внушать определённые мысли и управлять психическим состоянием общества...

Безусловно, нельзя равнодушно относиться к граффити. Мне, например, очень нравятся профессионально выполненные граффити, несущие позитивный смысл. Наверное, есть и противники граффити. Но, что точно, так это то, что за этим искусством будущее. Ведь наше будущее — это молодежь:)

Граффити

На этой фотографии я возле разрисованной стены в Питере. В 2007 году я ездила в город на Неве в гости к своей тёте. В больших городах искусство граффити развито наиболее удачно. В крупных городах не только граффити получило своё развитие, но и комфорт и культура жителей. Такой туристический центр, как Санкт-Петербург располагает всеми удобствами для туристов и гостей города.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: