Я люблю тебя, сестра!

Всем привет! До Нового года осталось совсем немного, чуть больше двух недель. А это значит, что нужно всерьёз задуматься о новогодних подарках для своих близких. Ещё нужно придумать, как и где встречать Новый год. А я вот уже начала искать интересные рецепты для новогоднего стола 2011. В общем, приготовления к празднованию Нового 2011 года идут полным ходом! Полным ходом движется и наш конкурс новогодних рассказов. Сегодня публикую статью от Ирины Дряхловой, присланную на нашу конкурсную почту.

Я люблю тебя, сестра

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Разве скоро уже следующий Новый год!? Ведь еще недавно справляли наступление 2010 года?! А как мы его справляли! В кругу семьи (а с кем еще встречать этот чудесный всеми любимый праздник — только со своими родными, так положено). Что накрывали на стол? Самые обычные салаты: «Селедка под шубой», «Мимоза», «Зимний салат», шампанское и мандарины (как же Новый год без аромата цитрусовых?) — стали одним из украшений всей нашей новогодней ночи. Ведь обычно мы не делаем наших любимых салатов и готовим, лишь бы не умереть с голоду. А тут еда! Хотя бы один раз в году можно нормально поесть. Приготовлены уже с самого утра, однако садиться за стол разрешается только в 12 часов ночи, ведь Новый год начинают отмечать лишь после 12. А детки все крутятся вокруг еды, и взрослые голодные, но прикасаться к еде пока нельзя.

Наконец подходит долгожданный момент и все скромно и не спеша садятся за стол. Тишина. Первое движение — это рука, протягивающаяся к шампанскому. Молча, наливает в бокалы. Один, поборов свою скромность, встает и произносит с бокалом в руках какие-то слова, наверное, он читает тост. Детки уже встают из-за стола. Что, они уже поели??? Взрослые допивают шампанское и берутся за салаты. Тишина. Все наслаждаются едой, и я в их числе. А до следующего Нового года еще целый год. Такое пропустить нельзя.

А тут неожиданно прибегает сестренка и протягивает мне, наверное, приготовленную еще неделю назад, открытку. Сама нарисовала на тетрадном листочке. На первой странице изображена небольшая елочка, а на ней разноцветные игрушки. И, конечно же, звезда на верхушке елки. И о ней сестренка не забыла. Как же елка без звезды? Слова написаны с ошибками, но о чем она пишет, я поняла, а главное, чувствуется, что написаны с душой. Слова: «Я люблю тебя, сестра!» заставили меня в ту ночь прослезиться. Это мой лучший новогодний подарок из всех, что я получала раньше. О большем подарке я не могла и мечтать. Главное не материальная ценность, а душевная.

Подарок на Новый год — это прекрасно! Но прекраснее всего слова, которые согреют в эту холодную зимнюю ночь. Больше бы в нашей серой и скучной жизни таких открыток и теплых слов, особенно перед Новым годом. Или приложите к своему подарку или сувенирчику поздравительную открытку со словами о любви к своему ближнему. Если наберетесь смелости, произнесите слова вслух. И хорошее праздничное настроение будет обеспечено не только тому, кому адресованы эти волшебные слова, но и себе — вдвойне.

Спасибо за рассказ, Ирина. Желаю вам удачи в нашем конкурсе! И, пользуясь случаем, хочу передать приветы моим любимым сестрёнкам, Ирине и Наталье :) Пусть нам не так часто удаётся увидеться и поговорить, как хотелось бы, но я вас очень-очень люблю! Помните это, сестрёнки :) И не обижайтесь! Пусть все наши мечты и желания осуществятся в Новом году!

4 отзыва по теме Я люблю тебя, сестра!

  1. СерыйШансон

    Отзыв написан 13 декабря 2010 в 10:05

    Прошлый Новый год я встретил в питерском метро, позапрошлый тоже. Традиция, в этом году она нарушается.

  2. Анна

    Комментарий написан 13 декабря 2010 в 10:43

    подарки — обязательный атрибут нового года, люблю радовать близких.

  3. Алиса

    Откомментчено 14 декабря 2010 в 22:00

    Я обожаю подарки не только получать, но и дарить. Хорошо, когда есть сюрпризы, но только хорошие. :-D

  4. Нонка

    Сообщение написано 19 декабря 2010 в 13:19

    Получать как и дарить подарки это всегда приятно.

    Когда есть родной брат или сестра это так здорово!!!

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: