Секреты удаления волос

Всем привет! Сегодня поговорим о такой деликатной теме как удаление волос. Вы наверняка слышали такие термины как эпиляция и депиляция. Давайте разберёмся, что же эти два понятия означают и какие ещё есть способы борьбы с излишней волосатостью.

Красота

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Депиляция подразумевает временное удаление волос с лица или любой другой части тела. Что можно отнести к депиляции? Ну конечно же бритьё, удаление волос при помощи депиляционных кремов, восков и полосок. Все эти средства имеют временный эффект, и волосы в будущем вновь появятся.

Если же вы хотите избавиться от нежелательных волос навсегда, то вам нужно прибегнуть к процедуре эпиляции. Различают несколько видов эпиляции: элктроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная эпиляция и т.д. При электроэпиляции волосяной фолликул обрабатывается разрядами тока, тем самым разрушая корень волоса и препятствуя его дальнейшему росту. Наиболее популярной и вместе с тем дорогостоящей является процедура фотоэпиляции. На волос воздействует прямой поток света, разрушая его. Лазерная эпиляция проводится специальным лазерным лучом, который сжигает волосяной корень навсегда.

В общем, если вы решились на полное удаление волос навсегда, то я бы рекомендовала вам фотоэпиляцию. Хотя это процедура и неоднократная, но эффект будет радовать вас всю жизнь!

3 отзыва по теме Секреты удаления волос

  1. Злата

    Отзыв написан 04 ноября 2010 в 07:12

    Я недавно посмотрела на просторах интернета видео про шугаринг. Сварила эту смесь и решила опробовать её на своих ножках. Волосы не удалила, зато подушечки пальцев обожгла карамелью основательно )))

    Потом пришли друзья программеры, долго надо мной прикалывались и даже ели этот шугаринг... Сказали, что вкусно )))

    • Надюша

      Комментарий написан 04 ноября 2010 в 07:17

      Да, бывает иногда :) Я использую старое-доброе бритье, но если была бы возможность, то не отказалась бы от фотоэпиляции :)

      • Злата

        Откомментчено 04 ноября 2010 в 07:23

        Фотояпиляция это только для тёмных волос. А я «на голове» рыжая, а «на ногах» блондинка. Делала пробную процедуру в салоне мастер сказал что бесполезно на таких светлых.

        Я тоже чаще всего брею, но люблю и забежать в салон сделать восковую.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: