Урок Фотошопа: ретуширование портрета (скрываем дефекты кожи)

Многим знакома проблема, когда при ярком освещении или сильной вспышке на фотографии становятся видны мелкие дефекты кожи, такие как прыщи, воспаления, родинки и т. д. Сегодня я покажу  Вам, как  избавляться от таких неприятных вещей с помощью Adobe Photoshop CS 4. Для ретуширования и редактирования фотографий и изображений я использую именно этот графический редактор.
Итак, начнём.

photoshop1
AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

1. Для того, чтобы приступить к ретуши снимка необходимо открыть нужное фото с помощью программы Adobe Photoshop CS 4. С помощью нажатия клавиш Ctrl+N создадим новый слой: исправлять недостатки будем именно на нём.

2.На панели инструментов выбираем инструмент Прямоугольная область. С помощью этого инструмента выделяем  нашу рабочую область — участок фото с изображением лица. Выделение производим, удерживая левую кнопку мыши. Теперь с помощью инструмента Масштаб увеличим рабочую область.

3. На нашей фотографии нужно убрать прыщи на лбу и подбородке. При помощи инструмента Пипетка выбираем нужный цвет здоровой кожи рядом с покраснением на лбу. Далее выбираем инструмент Кисть. Настраиваем необходимые параметры — мягкая кисть диаметром 21 пиксел, непрозрачность устанавливаем 50 %.

 

С помощью пары кликов кистью по дефекту мы легко устраняем его. Кожа стала ровной и чистой.

4. Теперь обратим внимание на подбородок. Здесь располагаются два прыщика. С помощью таких же нехитрых операций  избавимся от дефектов на подбородке. Параметры кисти оставляем такими же, но цвет выбираем на здоровом участке кожи подбородка рядом с прыщиком. При помощи нескольких кликов мышью избавляемся от недостатков кожи и на подбородке.

В итоге получаем чистую кожу лица на фотографии!

Теперь, когда наша кожа сияет и имеет здоровый вид, можно смело ехать в Испанию. Ну или ещё в какую-нибудь интересную страну. Иностранцы очень любят знакомиться с русскими девушками. Естественно, нужно быть очень осторожной, флиртуя с испанцем. Горячий испанский нрав — это вам не шутки! Но если вам удастся удачно выйти замуж, то вопрос с жилплощадью, недвижимостью и материальным достатком сам собой отпадёт!

Я бы хотела пожить с любимым в собственном домике или коттедже на берегу Средиземного моря;-).

2 отзыва по теме Урок Фотошопа: ретуширование портрета (скрываем дефекты кожи).

  1. Амур

    Отзыв написан 28 сентября 2009 в 00:08

    Огромное человеческое спасбо!

    Да пожалуйста, создание Франкинштейна :)

  2. srtwtry

    Комментарий написан 03 ноября 2009 в 22:03

    симпатичная девчонка, она и без ретуширования хороша.

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: