Валенки: мы не левые и не правые

В последние пять лет популярность валенок заметно выросла. Казалось бы, этот предмет гардероба навсегда остался в прошлом, когда в условиях суровой зимы жители России могли проводить
несколько часов на улице, не боясь отморозить пальцы. Ведь, как известно, в валенках ногам очень тепло. В советские годы эту обувь носили, в основном, дети. А также те, кто надолго уходит в лес. Модницам валенки казались слишком грубыми и скучными.

AdSense
Здесь обычно крутится реклама Google AdSense. А могла бы быть ваша реклама! ;)

Прошло время, и вдруг к теме знаменитой русской обуви обратились некоторые западные модельеры. В частности, итальянец Джанфранко Ферре, который выпустил фирменную коллекцию валенок в 2002-м году. Российские дизайнеры (Вячеслав Зайцев, Юлия Николаева) также попробовали свои силы в создании оригинальной серии валяной обуви. Кроме того, популярный знаток в мире моды – Эвелина Хромченко – несколько лет назад предложила русским ювелирам, дизайнерам и художникам создать свою эксклюзивную пару валенок. Лучшие работы были оценены по достоинству.

В настоящее время выпускаются валенки самых разных цветов и вариантов украшения. Есть гламурные модели и даже в спортивном стиле. Если набрать «валенки фото» в любой поисковой системе, то можно увидеть немало очень интересных пар. Модницы с удовольствием приобретают себе такую обувь: и ногам тепло, и пощеголять можно.

Что еще очень удобно в валенках – так это их универсальность. Нет никакой разницы, на какую ногу надеть такую обувь. Не случайно стала популярной шутка «мы не левые и не правые: мы – валенки». Конечно, стоимость дизайнерских валенок сильно отличается от той, которую можно встретить в каком-нибудь сельском магазине. С другой стороны, одно дело купить черную пару вяленой обуви и ходить в ней по лесу, разгребая ногами сугробы. И совсем другое дело приобрести эксклюзивные цветные валеночки с росписью, стразами и отправиться в них на центральные улицы города.

Валенки украшают пайетками, вышивкой, аппликациями, рисунками, лентами, мехом. Это – ручная работа, вот почему найти даже похожую пару на другой моднице будет сложно. В поисках вожделенной обуви можно отправиться в интернет-магазин валенок, на регулярные показы в Москве VALENKI: hand made. Правда, на этом показе можно встретить очень эпатажные модели, которые не каждая девушка осмелится надеть.

В целом можно приветствовать моду на валенки, так как они позволяют поддерживать здоровье («держи ноги в тепле»), на 100% изготовлены из натуральных материалов (шерсть) и сохраняют русские традиции.

Лично я отношу себя к заядлым поклонницам валенков. В наши суровые сибирские зимы валенки — самая оптимальная обувь!

Ваш отзыв

При желании (не обязательно) можете сообщить мне свои контакты: